Сохранения настроек программы, версия для настройки базы

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
Slaventy
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Четверг, 27 Сентябрь, 2007 14:49
Откуда: г. Севастополь
Контактная информация:

Сохранения настроек программы, версия для настройки базы

Сообщение Slaventy » Вторник, 24 Февраль, 2009 14:25

Я работаю в регионе по настройке программы RASKON на разных предприятиях Крыма включая свое собственное, и вот в с какими проблемами я столкнулся:
1. Каждый раз одни и те-же позиции по фурнитуре, профилю, остеклению и т. д. приходится настраивать заново на каждом предприятии. Мало того например мы на своем предприятии работали с фурнитурой Wink Haus, потом перешли на фурнитуру Roto, по прошествии 2 лет опять переходим на Wink Haus. В результате свои настройки по Wink Haus я стер 2 года назад, а теперь заново все забивать.
2. Бывают некоторые позиции, по профилю и фурнитуре, которые используются 1-2 раза в год так называемый ЭКСКЛЮЗИВ типа фурнитуры HAUTAU. Я забил в программу комплект фурнитуры для пользования, но когда он понадобится в след. раз неизвестно, а если его убрать, то по закону подлости скоро понадобится - придется заново вводить.
3. Ключ к программе находится на работе на главном компьютере. Завод работает в 2 смены и если вносить изменения в программу когда другие структуры в ней работают, начинается катавасия, в идеале все изменения должны внестись одновременно, но так не получается. И настройку программы привык делать дома в спокойной обстановке, но такое получается редко из-за ключа.

ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВЫНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

1. Сделать в программе возможность сохранения настроек комплектов коробок, створок, импостов, фурнитуры, замков, ручек, остекления в ОТДЕЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ с возможностью переноса на другой компьютер. Причем та защита информации о которой так беспокоится разработчик даже не затронется. Просто в эти файлы можно не записывать информацию о ценах, а только исключительно привязки, зависимости и количественную информацию.
Причем очень хорошо, что такая функция используется в печатных формах, почему бы не сделать нечто похожее в настройках элементов конструкций.

Я это вижу так: Программа записывает в файл информацию о материалах и их ID номерах без цен, из элементов конструкций берет информацию по привязкам, зависимостям и т.д., названием файла служит название элемента конструкции, а так как в разных пунктах настройка разная, то для каждого пункта элементов конструкций можно просто ввести свое расширение файла. Например у "Коробок" - свое расширение, У "Профиля" - свое расширение, У "Фурнитуры" - свое.

2. Второй вариант решения проблемы вижу в создании специальной обрезанной версии программы для настройщиков. В этой версии можно только оставить настройку справочников, элементов конструкций и настройку печатных форм, больше настройщику и не надо. В справочниках можно убрать всю информацию о ценах и ценообразовании, убрать вообще экономику. В печатных формах разрешить настройку печатных форм, но можно запретить само распечатывание.
Данную версию программы продавать по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ, или (НАГЛЕЮ) выложить бесплатно.
В этом случае технологи, программисты, настройщики программы RASKON могут в удобном им месте безболезненно настроить программу любому клиенту, а потом просто скинуть файлик обновления. И все они (технологи, программисты, настройщики программы RASKON) будут готовы поставить разработчику ПАМЯТНИК НЕРУКОТВОРНЫЙ :) ИМХО.

Кто какого мнения?

Ответить