Нужна ли привязка шаблонов к заказам? (доб 7.53)

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Нужна ли привязка шаблонов к заказам? (доб 7.53)

Сообщение Beseda »

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: при внесении каких-либо изменений в шаблон, ранее набранные заказы (черновики)приходится перенабирать. Может быть кто-то поделится опытом в этом вопросе?
Считаю, что нужно дать опциональную возможность пересчитывать разблокированные заказы в старых и новых шаблонах.
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Немного неясен вопрос: опишите проблему по действиям.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

насколько я пробовал проблему решить очень просто. на закладке дополнительно меняем наш редактированный шаблон на другой какой-то, программа ругнется мол будет произведен пересчет, жмем да, а потом также возвращаем нужный шаблон и пересчет проведен уже с новыми изменениями
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Если можно - поясните подробнее всеже что нужно на самом деле.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

суть такова, сегодня я к примеру просчитал очень большой и сложный заказ, а завтра поменял какие-то настройки в шаблоне. но заказ не пересчитался автоматом по новому, тоесть дает неверную стоимость. и пользователь по новой создает весь этот заказ и тратит снова на него время. все что было до изменения шаблона остается в старом шаблоне
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Ситуация ясна, чтоб заново применить свежие настройки шаблона к данному заказу.
Вопрос: это разовая процедура или Вам хотелосьбы автоматически, чтоб для любого незаблокированного заказа это происходило?
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

как по мне лично, то правильнее для любого незаблокированного, поскольку со вступлением новых настроек в шаблоне в силу(изменение стоимости работ за м.кв. и тд), старые утрачивают силу
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Хорошо, сделаю тогда как просил beseda опционально, либо полный автомат, либо вручную, но добавлю для этого специальную кнопку.
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

Спасибо, Алексей.
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Сделал. В настройках среды добавлена глобальная опция "По умолчанию автоматически обновлять заказы в соответствии с шаблоном", она задает поведение программы по умолчанию по отношению к вновь созданным заказам и старым заказам, которе еще не содержали внутри себя подобной опции. Также внутри каждого заказа на вкладке "дополнительно" добавлена локальная соответствующая опция, которая задает поведение программы в рамках одного заказа, также добавлена кнопка для ручного обновления всех параметров у текущего заказа в соответсвии с текущим шаблоном.
Ожидайте выхода версии 7.53
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda »

Еще раз, спасибо, Алексей.
Ответить