Шаблоны не по производителям, а по сериям

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Шаблоны не по производителям, а по сериям

Сообщение Beseda » Среда, 01 Апрель, 2009 11:33

Считаю, что назрела необходимость считать заказы по шаблонам, привязанным к сериям, а не к производителям, как сейчас. Чтобы при выборе серии, соответственно, менялся шаблон. Дело в том, что есть серии, на которых рентабельность минимальная, а на других сериях можно заработать, поэтому рентабельность нужна более высокая.

Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 14:13
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение Геннадий » Вторник, 14 Апрель, 2009 10:16

Поддерживаю автора.Вопрос актуальный.
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!

LVV
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Понедельник, 04 Июнь, 2007 08:56
Откуда: Харьков

Сообщение LVV » Вторник, 14 Апрель, 2009 14:51

Согласен. Всегда есть серия более элитная на которой рентабельность и т.д. должны быть более высокими. У меня шаблоны привязаны к сериям. Но менеджеры могут выбрать (случайно или нет) не тот шаблон.

Аватара пользователя
ПСК "Стил"
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вторник, 03 Февраль, 2009 23:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение ПСК "Стил" » Четверг, 30 Апрель, 2009 16:19

У меня шаблоны привязаны к сериям.
Каким образом это осуществлено? Насколько я понимаю привязка шаблонов идёт к производителю, в чём и суть данной темы.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 01 Май, 2009 13:48

Считаю, что назрела необходимость считать заказы по шаблонам, привязанным к сериям, а не к производителям, как сейчас. Чтобы при выборе серии, соответственно, менялся шаблон. Дело в том, что есть серии, на которых рентабельность минимальная, а на других сериях можно заработать, поэтому рентабельность нужна более высокая.
Дело в том, что серию Вы моежет менять на ходу несколько раз и если при этом автоматически в программе будет менятся шаблон заказа, то наша служба техподдержки не справится с количесвом звонков от недоумевших клиентов "почему сумма заказа прыгает как сумашедшая то вверх, то вниз и почему постоянно меняются выставленные параметры". По этому привязать шаблон к серии сейчас не представляется возможным. Вы можете у себя в программе на одного и тогоже производителя создать несколько шаблонов, обозвать их названиями серий и Выбирать при создании заказа (в крайнем случае поменять на закладке "дрополнительно").

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Понедельник, 04 Май, 2009 07:15

Вы можете у себя в программе на одного и тогоже производителя создать несколько шаблонов, обозвать их названиями серий и Выбирать при создании заказа (в крайнем случае поменять на закладке "дрополнительно").
Все это можно сделать, только контролировать правильность выбора шаблона теми, кто набирает заказы, особенно дилерами, будет сложновато. А, если, в одном заказе конструкции из разных серий, как быть тогда? Ведь программа будет их считать все равно по одному шаблону.
не справится с количесвом звонков от недоумевших клиентов "почему сумма заказа прыгает как сумашедшая то вверх, то вниз и почему постоянно меняются выставленные параметры".
Алексей, ведь речь идет именно о том, чтобы привязатьшаблоны к сериям, тогда при изменении серии в заказе каждая конструкция будет считаться по шаблону, принадлежащему соответствующей серии, и сумма заказа прыгать не будет.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 05 Май, 2009 08:04

каждая конструкция будет считаться по шаблону, принадлежащему соответствующей серии
Я Вас значит изначально неправильно понял. Если Вы имели в виду, чтоб каждая конструкция имела свой шаблон, то это нужно дорабатывать.

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Вторник, 05 Май, 2009 08:34

Алексей, я это представляю таким образом. В разделе "шаблоны" для каждой серии делается один шаблон. В заказе выбираем серию №1, строим конструкцию №1, для этой конструкции расчетным шаблоном будет шаблон серии №1. Если, например, в этом же заказе конструкция №2 будет из серии №2, то при изменении серии, будет автоматически устанавливаться шаблон серии №2, по которому будет считаться только конструкция №2, а конструкция №1 по прежднему должна считаться по шаблону №1.
Алексей, я знаю тебя уже много лет, знаю твои способности и, думаю, что все у тебя при желании получится. Удачи.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 05 Май, 2009 09:24

при желании получится
Сделать можно практически все что угодно, только то что Вы написали по моему и называется "предусмотреть возможность задания для каждой конструкции своего шаблона", а не один шаблон на весь заказ как это делается сейчас. Реализация данной возможности тянет за собой еще ряд переделок: рентабельность по кадой конструкции отдельно, а это значит, что параметры заказ нужно делать на каждую конструкцию отдельно, это также значит, что параметры заказ нужно разделять на две части, разделяемы по кадой конструкции и неразделяемые по кадой конструкции....
Кажется мелочь, но работы - переделать половину экономики программы.

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Четверг, 14 Май, 2009 00:48

Beseda писал(а):В разделе "шаблоны" для каждой серии делается один шаблон. В
заказе выбираем серию №1, строим конструкцию №1, для этой конструкции расчетным
шаблоном будет шаблон серии №1. Если, например, в этом же заказе конструкция №2
будет из серии №2, то при изменении серии, будет автоматически устанавливаться
шаблон серии №2, по которому будет считаться только конструкция №2, а
конструкция №1 по прежднему должна считаться по шаблону №1.
-На всякого мудреца-довольно простоты.Не проще ли зарание опредилить
рентабельность для каждой из серий одного производителя,если это так
необходимо,знать % скидки либо наценки.Да и,что собственно
можно(необходимо)менять в шаблоне на каждую серию проф.одного производителя (а
равно и поставщика) если цена проф.каждой из серий уже разная,а затраты
производства постоянные независимо от серий.Смысл шаблона? Что получим на выходе
и будет ли это полезно..
Beseda писал(а):Дело в том, что есть серии, на которых рентабельность
минимальная, а на других сериях можно заработать, поэтому рентабельность нужна
более высокая.
Рентабельность,уважаемый,это процент наценки от себестоимости продукции
включая затраты производства в данном случаи.Определять для каждой серии
рентабельность-всё равно,что спорить о вкусовых оттенках талой воды.А
зарабатывать надо на клиентах.Разработку данной темы не поддерживаю,однозначно.
Jedem das Saine

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Четверг, 14 Май, 2009 11:00

А
зарабатывать надо на клиентах
А можно подробнее?

cake
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пятница, 21 Сентябрь, 2007 15:28
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение cake » Пятница, 15 Май, 2009 11:11

Вадим Александрович писал(а):Смысл шаблона?
Не зацикливайтесь на одной рентабельности, там еще куча параметров, например: "Принцип расчета профиля" и т.д.

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Суббота, 16 Май, 2009 02:12

cake писал(а):например: "Принцип расчета профиля"
Согласен,этот параметр действительно опредиляет экономику.Но и его можно обыграть:например выбираем принцип расчёта "по раскрою проф."-меняя на каждом проф.значения "неликвид" и "мусор"-видим изменения в стоимости.Так пробуем и с другими принципами расчёта.Метод останется тот же,рентабельность(в правильном её понимании)неизменна,а стоимость каждой конструкции разных серий в одном заказе можно будет шаблонно изменить не прибегая к доп.затратам.Но есть одна проблемка,,,(надо проверить).
Beseda писал(а):Дело в том, что есть серии, на которых рентабельность минимальная, а на других сериях можно заработать
Скажи,а как ты определяеш какая из серий рентабельней(со слов)и мало рентабельна?Может быть в твоём принципе опредиления и заложен ответ(как направление действий)?
Поделись пожалуйста.
Последний раз редактировалось Вадим Александрович Суббота, 16 Май, 2009 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Saine

Вадим Александрович
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Среда, 28 Май, 2008 15:38
Откуда: Луганск

Сообщение Вадим Александрович » Суббота, 16 Май, 2009 02:22

Beseda писал(а):А можно подробнее?
Вопрос не по теме.(у каждого свои секреты и принципы) :D
Jedem das Saine

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Понедельник, 18 Май, 2009 16:05

1. Очень сомневаюсь, что в шаблонах разных профильных систем закладываются разные принципы расчета профиля. Но это к слову.
2. Далее
какая из серий рентабельней(со слов)и мало рентабельна?
Объясняю: в профильной системе несколько серий (3-х, 5-ти и т.д. -камерные). Рентабельность, которую ставим для 3-х камерной серии маловата для 5-ти камерной серии. Т.е. спрос на 5-ти камерную серию большой и при более высокой рентабельности, чем для 3-х камерной серии. Приходится искусственно завышать цену на профили 5-ти кам. серии в справочнике материалов.
3. Ув. Вадим Александрович секреты мне Ваши не нужны. Я в принципе призываю обсуждать тему по существу, а такие выражения как
А
зарабатывать надо на клиентах
мне здесь не понятны. Мы что зарабатываем не на клиентах? Больше не на ком.
4. Ув. Алексей, если привязку шаболонов к сериям сделать трудно, может быть пойти по другому пути: в "Редакторе материала" в справочнике материалов ввести возможность делать наценку на материал, тогда решится больной вопрос наценки на доп.материалы. Но в печатной форме "Спецификация материалов" цены на материалы должны быть закупочные.

Ответить