При наличии позиции №

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

При наличии позиции №

Сообщение Marlboro » Вторник, 07 Апрель, 2009 09:42

Вопрос относительно настроек фасадных систем... уже затрагивался на этом форуме, но дельного ответа и решения не было найдено!
Проблема с подбором уплотнителя, который зависит от прижимной планки!
Изображение

1. Создал профиль "Стойка-ригель"
зависимость "профиль", доп условия: "нет",

2. Добавил в описание материалов "прижимная планка 148011",
зависимость "профиль", доп условия: "прижимная планка (для фасадов)", группа "1"

3. Добавил в описание материалов "прижимная планка 148012",
зависимость "профиль", доп условия: "прижимная планка (для фасадов)", группа "2"

5. Добавил в описание материалов " крышка 148016"
зависимость "профиль", доп условие "крышка (для фасадов)", группа "1"

6. Добавил в описание материалов " крышка 148017"
зависимость "профиль", доп условие "крышка (для фасадов)", группа "2"

10. Добавил в описание материалов уплотнитель "уплотнитель Е0500405"
зависимость "профиль", доп условие "при наличии позиции №", позиция "3"

11. Добавил в описание материалов уплотнитель "уплотнитель Е0202003"
зависимость "профиль", доп условие "при наличии позиции №", позиция "2"

Изображение

Далее, если на чертеже выбрать "выделение объекта" и ПКМ вызвать контекстное меню. То можно менять прижимную планку и крышку, а вот дополнительное условие не срабатывает...

Изображение

Подскажите, может быть я что-то не так делаю? или "При наличии позиции №" не работает?!

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 07 Апрель, 2009 09:59

Попробуйте у позиций 2-11 ставить зависимость не "профиль", а "длина от длины профиля". Сообщите о результатах.

Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Marlboro » Вторник, 07 Апрель, 2009 10:17

пробовал, в результате - уплотнителей не показывает вообще!

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Вторник, 07 Апрель, 2009 12:46

Отправьте мне по электронке (raskon@adgroup.com.ua) Вашу базу данных от программы c указанием названия этой позиции из настроек, я попробую перепроверить.

Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Marlboro » Вторник, 07 Апрель, 2009 13:21

Отправил. В тексте письма указан элемент.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Четверг, 09 Апрель, 2009 23:37

Присланная база помогла. Исправил, ожидайте выхода версии 7.53
7.53
- изм: изменен алгоритм расчета позиций настроек элементов конструкций, содержащих зависимость "профиль" и "дополнительное условие" - "при наличии позиции №", теперь данное дополнительное условие проверяется у подобных позиций, но позиция, на которую ссылается данный материал обязательно должна иметь такуюже зависимость "профиль"

Аватара пользователя
Marlboro
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Четверг, 25 Декабрь, 2008 12:26
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Marlboro » Пятница, 10 Апрель, 2009 07:58

Алексей, благодарю за быстрое решение моей проблемы. Ждем версии 7.53.

Ответить