Оптимизацию запросов к ccalc.mdb

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Оптимизацию запросов к ccalc.mdb

Сообщение bataliy » Пятница, 17 Апрель, 2009 12:51

Реально ли сделать оптимизацию запросов к базе (файлу ccalc.mdb) с целью уменьшения объмена данными с ним и тем самым уменьшению трафика, в новых версиях ... так как работа программы через интернет на данном этапе(то есть как сейчас есть) напоминает черепаху

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 17 Апрель, 2009 17:21

Высокий трафик только в момент старта прогаммы, а во время работы он низкий. Или у Вас и во время работы программы высокий трафик?

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Пятница, 17 Апрель, 2009 20:34

Да сам трафик во время работы не фиксил ... попробую на днях ... в основном пик нагрузки идет во время пересчета стоимости и как Вы сказали в момент старта

Иногда вообще программа отказавалась открываться или же не отвечала в момент пересчета заказа , на 1-3 конструкциях - при 1Мбит/сек канале интернета (асимметричный) работает еще терпимо

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Суббота, 18 Апрель, 2009 07:21

Проверьте более детально пиковые нагрузки и моменты при которых они возникают. Опишите их, тогда будет проще делать оптимизацию.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Суббота, 18 Апрель, 2009 13:30

ADGroup писал(а):Проверьте более детально пиковые нагрузки и моменты при которых они возникают. Опишите их, тогда будет проще делать оптимизацию.
Моменты уже описал (основные -старт и пересчет заказа) описать увы сложновато ... я фиксировать количество запросов выполняемых к файлу ccalc.mdb в данный момент для меня сложновато (весь код программы я не знаю) могу только пофиксить количество потраченного трафика на открытие программы и пересчет заказа ... та и то это все будет зависить как от размера базы так и от количества элементов, материалов, заказов, заказчиков и прочего в программе .... так как при старте программы все это перечитывает и проверяет

Делал такую попытку , открытия , на программе вашего покупателя (на альтруистических началах , дабы попробовать как вариант , который в дальнейшем бы можно было использовать на удаленных точках) , увы результатом при тесте остался недоволен и пришлось схему эту свернуть ... повторить все те же действия на домашнем сервере нет возможности (так как нет зарегиненой сетевой версии) когда попаду снова к ним на фирму ... не знаю
Так что сильно помочь не смогу ... сам процесс поднятия виртуальной сети и доступа через нее на удаленный сервер могу описать если нужно

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Воскресенье, 19 Апрель, 2009 10:51

Вы лучше конкретно опишите следующие вещи, а то критики много а конкретику пытками нужно добиваться:
1. Размер базы данных
2. Скорость канала (прозвучала 1 Мбит)
3. Время загрузки программы (это Вы должны были указать в самом начале при описании жалобы, а не писать слово "черепаха")
4. Время пересчета заказа из одной конструкции площадью 2 м.кв. (это Вы должны были указать в самом начале при описании жалобы)

На будущее: если в следующий раз Вы свой пост будете начинать со слов наподобие "черепаха" не описывая при этом конкретных цифр - это будет мой последний ответ на Ваше обращение. За последнюю неделю я слишком много потратил бесполезно времени на переписку с Вами.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Воскресенье, 19 Апрель, 2009 13:09

ADGroup писал(а):1. Размер базы данных
База пока была чистой размер ее 0,99 МБ (1 044 480 байт)... как я понимаю программа пока неперечитает базу не откроется ... а учитывая то что она у многих завалюет за 100МБ , то рыть и оптимизировать нужно здесь
ADGroup писал(а):3. Время загрузки программы (это Вы должны были указать в самом начале при описании жалобы, а не писать слово "черепаха")
Около минуты может немного больше
ADGroup писал(а):4. Время пересчета заказа из одной конструкции площадью 2 м.кв. (это Вы должны были указать в самом начале при описании жалобы)
Пересчет в раза 2-3 быстрее нежеле загрузка

Да и все эти ответы Вы Алексей могли получить и сами .. ограничев у себя пропускную способность сети до 1Мбита/сек .. в итоге получили бы аналогичную модель сетевого соеденения которая была у меня ... и четко бы видели скорость работы ...

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 20 Апрель, 2009 09:18

База пока была чистой размер ее 0,99 МБ (1 044 480 байт)... как я понимаю программа пока неперечитает базу не откроется ... а учитывая то что она у многих завалюет за 100МБ , то рыть и оптимизировать нужно здесь
И я смотрю Вы наверно разработчик этой программы и к Вам все абсолютно клиенты обращаются и Вы знаете статистику "МНОГИХ"? Очень интересно! Сколько раз Вам можно говорить - пишите про себя, с конкретикой, без всяких заносов...
Около минуты может немного больше
Загрузка программы около минуты - это нормально и оптимизировать тут нет смысла.
Пересчет в раза 2-3 быстрее нежеле загрузка
Нужна копия этой базы, так как при пересчете чаще всего база не читается вообще.
ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНКРЕТНО УКАЗАННЫЙ НОМЕР ЗАКАЗА И ВРЕМЯ ЕГО ПЕРЕСЧЕТА. Вы я смотрю опять уходите от конкретики.
Да и все эти ответы Вы Алексей могли получить и сами .. ограничев у себя пропускную способность сети до 1Мбита/сек
"А Вы бы могли у себя поднять пропускную способность канала и проблемы бы тутже пропала." Перестанте мне давать дурные советы, а лучше пишите конкретику.
.. в итоге получили бы аналогичную модель сетевого соеденения которая была у меня ... и четко бы видели скорость работы ...
Интересно это как я получу аналогичную модель:
1. если ни временных показателей ни размера базы я не знал, неговоря уже о содержимом базы.
2. в отличие от некоторых у меня терпения в 1 минуту хватает на загрузку программы, по этому мой тест ПРОБЛЕМЫ НЕ ВЫЯВИТ.

Ответить