Размер стекол в раздвижке
Модераторы: catsavl, support, ace78
Размер стекол в раздвижке
Раздвижка из трех створок. На чертеже все створки одного размера, но стекла все разные. Логично предположить, что по крайней мере два стекла должны быть одинаковы, однако программа выдает все стекла разные. Помогите... Где и как это устраняется или настраивается?
Владимир
Вот рисунок - произведено выравнивание, как написал bataliy (Спасибо! но этим мы как раз и пользуемся )
А вот результат - все стекла одинаковы. Вроде все хорошо.
Но одно стекло, среднее, должно быть на 5 мм ШИРЕ остальных. По крайней мере, такая система на предприятии принята давно и так развижки у нас и делают, требуя от меня правильных размеров стеклопакетов
То есть крайние стекла - к примеру, в этом заказе - размеры крайних стекол должны быть одинаковы и составлять 911мм, а среднее должно быть на 5 мм шире и составлять 916мм.
(исправлено 2009-05-28 - уточнила габарит, по которому среднее стекло должно отличаться от остальных)
Вот рисунок - произведено выравнивание, как написал bataliy (Спасибо! но этим мы как раз и пользуемся )
А вот результат - все стекла одинаковы. Вроде все хорошо.
Но одно стекло, среднее, должно быть на 5 мм ШИРЕ остальных. По крайней мере, такая система на предприятии принята давно и так развижки у нас и делают, требуя от меня правильных размеров стеклопакетов
То есть крайние стекла - к примеру, в этом заказе - размеры крайних стекол должны быть одинаковы и составлять 911мм, а среднее должно быть на 5 мм шире и составлять 916мм.
(исправлено 2009-05-28 - уточнила габарит, по которому среднее стекло должно отличаться от остальных)
Последний раз редактировалось asvetl Четверг, 28 Май, 2009 06:15, всего редактировалось 1 раз.
- bataliy
- Контактная информация:
При заданных габаритах конструкции и размеров створок которые получаем в порезке (применив выравнивание импостов) ... в средней створке габарит стекла все же должен быть на 5мм. больше ?? так чтоль ??? ... если ДА то интересно с какого профиля эта раздвижка делаетсяasvetl писал(а):То есть крайние стекла - к примеру, в этом заказе - размеры крайних стекол должны быть одинаковы и составлять 911мм, а среднее должно быть на 5 мм шире и составлять 916мм.
bataliy, да, ширина стекла в средней створке должна быть больше на 5 мм. Когда пришла на эту работу - так и учили, мол, так должно быть. В трехстворчатых раздвижках технолог требует более широкого стекла посередине - как раз на эти 5 мм.
То ли от меня требуют чего-то совершенно не связанного с общепринятыми принципами построения, то ли я попросту не могу разобраться в программе
Профиль СТАР-2000 ДЗАПовский.
То ли от меня требуют чего-то совершенно не связанного с общепринятыми принципами построения, то ли я попросту не могу разобраться в программе
Профиль СТАР-2000 ДЗАПовский.
Ага, сегодня основательно потрясла ребят, занимающихся алюминием - они и створку делают ШИРЕ на 5 мм, вручную...
То есть берут чертежи, и по ним при трехстворчатой раздвижке среднюю створку делают на 5 мм шире, чем в чертеже.
Почему - ответ был "Чтоб наложение было больше". А зачем такое наложение и где оно описано технологически, не узнать - нас так научили. Бред
Может, это и неверно принято и сложилось у нас, но как мне все-таки автоматизировать создание раздвижки со средней створкой, которая шире на 5 мм получаемой в стандартных условиях (создали, выровняли импоста)?
То есть берут чертежи, и по ним при трехстворчатой раздвижке среднюю створку делают на 5 мм шире, чем в чертеже.
Почему - ответ был "Чтоб наложение было больше". А зачем такое наложение и где оно описано технологически, не узнать - нас так научили. Бред
Может, это и неверно принято и сложилось у нас, но как мне все-таки автоматизировать создание раздвижки со средней створкой, которая шире на 5 мм получаемой в стандартных условиях (создали, выровняли импоста)?