Заявки из справочника заказов

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Заявки из справочника заказов

Сообщение Beseda » Четверг, 09 Июль, 2009 12:50

Почему, при формировании заявки на группу заказов из справочника заказов, программа прописывает несколько раз одинаковые позиции, приходится количества по каждой позиции суммировать вручную? Как избавиться от лишней работы?

edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard » Понедельник, 13 Июль, 2009 08:43

Посмотри внимательно сообщения. Может ты эти позиции 2 раза в справочнике прописал
и прога обращается к одним артикулам расположенным в разных местах справочника.
Отсюда все эти заморочки и происходят. Т.е. необходимо почистить справочник и
с корректировать обращение к материалам в настройках. :)
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Понедельник, 13 Июль, 2009 10:13

Посмотри внимательно сообщения. Может ты эти позиции 2 раза в справочнике прописал
Кажется, дебилизмом пока не страдаю. Мне кажется, что в программе в "Среде" не работает фишка "По складу делать списаниея по партиям (первый пришел-первый ушел)". Делаю такой вывод на основании того, что ни чего у меня не меняется от наличия или отсутствия галочки на этой опции.

Jeka
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Понедельник, 01 Июнь, 2009 14:40

Сообщение Jeka » Вторник, 14 Июль, 2009 09:02

а мне кажется что так начало выкидывать только после того как коректировались цены..., тоесть сколько раз меняли цену - столько раз и дублируется..., тоесть показывает какой материал списывается (новый или старый).

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Вторник, 14 Июль, 2009 10:28

Цены не меняли давно

edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard » Вторник, 14 Июль, 2009 12:02

Jeka писал(а):а мне кажется что так начало выкидывать только после того как коректировались цены..., тоесть сколько раз меняли цену - столько раз и дублируется..., тоесть показывает какой материал списывается (новый или старый).
Это можно проверить посмотрев на цены в спецификации материала, если конечно есть доступ.
PS В "ДИБЕЛИЗМЕ" никого не обвинял и не подозревал. Просто столкнулся с этой проблемой когда экономисты заводили материалы на склад, после этого появились одинаковые позиции, а я чего-то там новое "ваял" и в настройках обратился к "дублю".
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Вторник, 14 Июль, 2009 13:12

Цена разная конечно, т.к. приходы разные и из-за колебаний курса гривневая цена "плавает". Но ведь я уже писал, что на это есть фишка
"По складу делать списаниея по партиям (первый пришел-первый ушел)"
, которая не работает, а цены в справочнике материалов здесь не при чем.
Что на это скажет, Алексей?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 15 Июль, 2009 09:23

"По складу делать списаниея по партиям (первый пришел-первый ушел)" работает, если она не работает, то оформляйте соответсвующую ошибку и пишите подробно что и как неработает с указанием примеров. Скорее всего понадобится еще Ваша база данных с конкретным примером неработоспособности, но это выяснится в ходе обсуждения.
По поводу заявки: в настройках среды поставьте галочку "формировать без цен заявки на материалы и фурнитуру по групе заказов".

Beseda
Сообщения: 357
Зарегистрирован: Пятница, 22 Февраль, 2008 15:55

Сообщение Beseda » Среда, 15 Июль, 2009 09:43

поставьте галочку "формировать без цен заявки на материалы и фурнитуру по групе заказов". Спасибо, Алексей, помогло, но мне не понятна тогда опция "По складу делать списаниея по партиям (первый пришел-первый ушел)" - как и когда она должна работать?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 15 Июль, 2009 10:35

Это Вам сможет объяснить техподдержка по телефону.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 15 Июль, 2009 10:37

Ключевое словосочетание "делать списание".

Ответить