Ошибка при изменениях заказов (доб. 7.75)

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Аватара пользователя
Dima_O
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Суббота, 28 Февраль, 2009 10:13

Ошибка при изменениях заказов (доб. 7.75)

Сообщение Dima_O » Пятница, 12 Февраль, 2010 19:06

Рисую глухое окно в пятикамерной серии. Сохраняю под номером 1
Рисую второй заказ в трёхкамерной серии. Сохраняю под номером 2
Звонит заказчик. Просит в заказ 1 вставить импост.
Открываю заказ 1 и вставляю импост.

В результате получается окно пятикамерное с трёхкамерным импостом.

Всплывает такая ошибка уже на производстве, часто после того, как уже нарезали профиль. :(

Прошу в программе сделать, что бы при открытии заказа автоматически выбиралась серия, использованная в этом заказе. (либо может подскажите, как придумать, что бы подсказка какая нибудь выскакивала, или ещо как нибудь?)
GoodWin

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Суббота, 13 Февраль, 2010 14:11

Dima_O писал(а):Прошу в программе сделать, что бы при открытии заказа автоматически выбиралась серия, использованная в этом заказе. (либо может подскажите, как придумать, что бы подсказка какая нибудь выскакивала, или ещо как нибудь?)
А как тогда быть когда в заказе изделия из профиля с разными сериями ... а вот примечание на чертеже о серии непомешает

Аватара пользователя
Dima_O
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Суббота, 28 Февраль, 2009 10:13

Сообщение Dima_O » Среда, 17 Февраль, 2010 12:16

Я не прошу делать строгое ограничение, но прошу сделать, что бы при открытии заказа подставлялась правильная серия. (если заказ уже нарисован в разных серия - ну тут уже пусть либо любая из них подставляется, либо выскакивает сообщение с предупреждением и просьбой вручную выбрать серию)
GoodWin

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Среда, 17 Февраль, 2010 13:53

Dima_O писал(а):(если заказ уже нарисован в разных серия - ну тут уже пусть либо любая из них подставляется, либо выскакивает сообщение с предупреждением и просьбой вручную выбрать серию)
на сколько мне позволяют судить мои скудные познания в Delphi там нет понятия "или" ... то есть если будет такое условие получишь ошибку ... все по идеи строится да условиях "да" и "нет"

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Пятница, 19 Февраль, 2010 14:22

на сколько мне позволяют судить мои скудные познания в Delphi там нет понятия "или" ... то есть если будет такое условие получишь ошибку ... все по идеи строится да условиях "да" и "нет"
Не позорьте себя своими скудными познаниями (точнее полностью отсутсвующими) и не забивайте тему флеймом.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 03 Март, 2010 19:53

Доработка сделана, ожидайте выхода версии 7.75

7.75
- доб: при смене текущей конструкции на чертеже программа автоматически меняет серию профиля в которой проводилось построение данной конструкции

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Среда, 03 Март, 2010 20:56

7.75
- изм: улучшен алгоритм определения текущей серии конструкции

ali
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Понедельник, 03 Август, 2009 22:51
Откуда: Izmail

Сообщение ali » Пятница, 25 Июнь, 2010 01:19

В последней версии программы (полная) 7.86 проблема вернулась. Вставляем типовую конструкцию в серию которой она не соотвествует... серия не меняется и свободно можно ставить например импост, створку, штапик другой серии в эту конструкцию... Дважды ошибался пока заметил что фунция не работает. Только из расчета цены видел что конструкция выходит дороговатой и затем передлывал конструкцию принудительно меняя серию.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть Жизнь, в которой есть Всё

Ответить