Ошибка расчета длины импоста (закрыто)

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
yorik1984
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Понедельник, 06 Сентябрь, 2010 09:45

Ошибка расчета длины импоста (закрыто)

Сообщение yorik1984 » Понедельник, 06 Сентябрь, 2010 09:54

Изображение

Версия 7.97 Plus

При расчете конструкции, когда для рамы используется импост из рамы появляется ошибка в длине импоста который ставится по центру конструкции из профиля импоста. Фактически она должна быть равной длине коробки. но она почему-то меньше на непонятную величину.

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Понедельник, 06 Сентябрь, 2010 20:24

Для ответа на ваш вопрос недостает скриншотов с настройками из раздела профилей:
Рама 45 мм Е-45100
Импост 80.4 мм Е-45301

PS: Предполагаю, что для используемого вами способа построения конструкции у рамы не проставлено в настройках значения 11,5 мм в поле "центр".
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

yorik1984
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Понедельник, 06 Сентябрь, 2010 09:45

Сообщение yorik1984 » Вторник, 07 Сентябрь, 2010 08:51

Действительно. Так и есть для рамы не стоит центр 11,5 мм. После изменения все заработало.
Для такого способа построения конструкций мне теперь надо во всех настройках профиля рамы поставить в значении "центр" половину от значения "внутренний"?
Программа используется как есть. Я не понимаю, почему разработчики сразу не поставили все как надо. Почему приходится все "потом тщательно обработать напильником"?

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Вторник, 07 Сентябрь, 2010 13:44

yorik1984 писал(а):Для такого способа построения конструкций мне теперь надо во всех настройках профиля рамы поставить в значении "центр" половину от значения "внутренний"?
Таки да. Если вы используете раму как импост, то и настройки у нее должны быть соответствующими.
yorik1984 писал(а):Программа используется как есть. Я не понимаю, почему разработчики сразу не поставили все как надо. Почему приходится все "потом тщательно обработать напильником"?
Дело в том, что попытка настройки ВСЕХ возможных вариантов использования ВСЕХ имеющихся в наличии профилей изначально обречена на неудачу. Причины две:
1. Непредсказуемо большой объем работы (растет экспоненциально от количества элементов).
2. Неудобство работы с очень большим количеством элементов.

Посему в эталонной базе настроены лишь те способы использования профилей, которые присутствуют в каталоге производителя (в вашем случае это конструкция рамы с зарезкой углов под 45 град.). Ничто и никто не мешает вам сделать настройки сообразно с вашими нуждами и в требуемом для вас объеме.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

Ответить