"Установка" стеклопакетов

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Валерий 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Среда, 05 Май, 2010 09:32

"Установка" стеклопакетов

Сообщение Валерий 1 » Вторник, 05 Октябрь, 2010 17:47

Как не допустить при построении конструкций установку не соответствующего элемента?
Например вместо импоста ставят штульп,стеклопакет,штапики и после этого как говорится все поехало.То есть не допустить установку стеклопакетов и штапиков на штульп.

edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard » Среда, 26 Январь, 2011 13:31

Срочно поменять прокладку между креслом и монитором(шутка) :)
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Четверг, 27 Январь, 2011 13:09

Тут видимо нужно написать отдельной темой разработчику про проблему штульп/импост. Уже есть в настройках признак штульп, значит можно сделать к нему условие, что пакет в штульп упираться не может. И вообще чудесно было бы сделать опцию смены импоста на штульп и наоборот в уже набранной конструкции. Но тогда проблема с фурнитурой возникает

maniya
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Четверг, 04 Март, 2010 12:30

Сообщение maniya » Четверг, 28 Апрель, 2011 11:21

Владимир писал(а):чудесно было бы сделать опцию смены импоста на штульп и наоборот в уже набранной конструкции.
на самом деле если вы увидели в уже набранной конструкции ошибку ее можно изменить не перестраивая конструкцию целиком. для этого выбираем кнопку "выбрать элемент". и щелкаем мышкой по штульпу/импосту - он становиться красненьким, а вверху высвечивается что же это тут стоит

Изображение Изображение

в просто выбираем нужный нам элемент. я на примере меняла штульп на импост

Изображение

скажем прямо очень удобная вещь. часто когда балконы стеклим ей пользуемся. кто хочет распашные - пжлста, хотите через импост - запросто

еще один вариант применения этой схемы - замена рамы на раму с алюм.порогом

Изображение

все действия повторяем - выбрать элемент - щелкнуть на нем мышкой - выбрать из списка необходимую позицию.
это работает в одной системе просто на ура. если в одном профиле несколько систем которыми вы пользуетесь - можно менять, но очень внимательно, иногда плохо переключает.....

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ФУРНИТУРУ

с фурнитурой поступаем вот как - нажимаем уже известную нам кнопку "выбрать элемент" и щелкаем на створку. и дальше нажимаем "свойства объекта"

Изображение Изображение

в появившемся окошке все элементы подлежат изменению и ручка и замок и москитка и пр.

успехов в построении и редактировании.
Вместе все решим!

Валерий 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Среда, 05 Май, 2010 09:32

Сообщение Валерий 1 » Четверг, 28 Апрель, 2011 19:55

Все конечно хорошо НО присутствует так называемый человеческий фактор .
Менеджер принял заказ,построил,озвучил цену,сдал заявку поставщикам на стеклопакеты,а уже потом передал в работу чертежи зделий.На производстве сформировали партию и отправили все в раскрой..... и только на этапе сборки увидели эту ошибку. Если говорить о корректировках (если они вовремя были замечены)на момент построения то я думаю ,здесь ни у кого затруднений не должно возникать,как их исправить. И вообще наверное данную тему пора перенести в пожелания,а уважаемые коллеги поддержат данную тему.

Аватара пользователя
bataliy
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Понедельник, 11 Июнь, 2007 20:54
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение bataliy » Суббота, 30 Апрель, 2011 17:32

Да не помешала бы опция типа "не допускать установку остекления к данному элементу" .... но учитывая ограниченные возможности программы она может стать и помехой в конструировании некоторых элементов конструкции

Ответить