дополнительные условия как они работают

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

дополнительные условия как они работают

Сообщение BorNEO » Четверг, 25 Ноябрь, 2010 14:42

В связи с появлением в последних версиях новых возможностей решил прописать фасадную систему, но столкнулся с проблемой как эти функции работают. в частности корректировка эффективного,при наличии "эффективного" и при толщине заполнения. в руководствах по программе которые я просматривал по данным вопросам ответов не нашел. Подскажите возможно ли привязать термомост и уплотнители к толщине заполнения и как это сдалать?

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Понедельник, 29 Ноябрь, 2010 00:46

Для дистанционера выбираем зависимость "Длина от длины профиля"
Устанавливаем галочку "при толщине заполнения"
Вписываем минимальную и максимальную толщину заполнения (обратите внимание на знаки!)

Уплотнители можно настраивать в разделе Штапик. Штапика как такового не будет, а будут уплотнители "по высоте" для стоек, "по ширине" для ригелей, "по периметру" для внешнего периметра остекления и еще, наверное, различные опоры для стеклопакетов в зависимости от их толщины.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Вторник, 30 Ноябрь, 2010 10:23

Дистанционер я так понимаю это термомост. а как быть с корректировкой эффективного как ее настроить? при выборе разного типа термомоста изменяется значение эффективного стало быть и уплотнители под тот или иной тип заполнения, при разных термомостах и одном и том же С/П разный тип уплотнения и программа не может автоматически определить его как штапик не понимая какое эффективное значение при данной конфигурации.

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Среда, 01 Декабрь, 2010 16:40

В том же окне "Редактор настроек материалов" перед блоком "Дополнительные условия" есть поле "кор. эффектив." - в него и вносите величину на которую термомост изменяет значение эффективного размера.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Четверг, 02 Декабрь, 2010 10:20

а при активации доп.условия корректировка "эффективного" в открытом поле заносить какое значение и для каких типов материалов? все варианты которые я пробовал результата не дали....... может я чтото не правильно понимаю?

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Четверг, 02 Декабрь, 2010 10:20

а при активации доп.условия корректировка "эффективного" в открытом поле заносить какое значение и для каких типов материалов? все варианты которые я пробовал результата не дали....... может я чтото не правильно понимаю?

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Четверг, 02 Декабрь, 2010 10:20

а при активации доп.условия корректировка "эффективного" в открытом поле заносить какое значение и для каких типов материалов? все варианты которые я пробовал результата не дали....... может я чтото не правильно понимаю?

Аватара пользователя
Antanel
Техподдержка RasKon
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Понедельник, 14 Май, 2007 09:27
Откуда: Киев

Сообщение Antanel » Четверг, 02 Декабрь, 2010 17:58

"кор. эффектив." это не дополнительное условие!!!
Если какой-то материал - как в нашем случае термомост - влияет на величину эффективного, то для него и ставьте корректирующее значение. В тех случаях, когда программой будут производиться расчеты связанные с эффективным размером И при этом будет присутствовать материал у которого установлен параметр "кор. эффектив." значение этого самого "эффективного" будет подвергаться корректировке.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Четверг, 09 Декабрь, 2010 12:35

но при таком раскладе не могу понять почему при установке стеклопакетов разной толщины у меня автоматически не подбирает штапик к которому подвязаны уплотнители. в моем случае присутствуют 3 типа термомоста и в зависимости от выбранного заполнения устанавливается необходимый термомост в котором стоит кор.эффективн. но на сколько я понял программа производит расчет только тех позиций которые прописаны в том же списке где и термомост. а какую зависимость ставить штапику как таковому чтобы он корректно подбирался для разного типа эффективного размера или возможен другой вариант? хотелось бы всетаки поподробнее прочитать описания функций относящихся к фасадным системам на каком нибудь примере как это описано с оконными конструкциями в руководстве.......

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Понедельник, 13 Декабрь, 2010 16:49

со штапиком там все просто, есть параметр эффективн. у профиля. если от него отнять ширину пакета, то это и будет параметр для штапика, просто ставим мин. и макс. толщина на 1 меньше/больше. если эффективный например 50, и пакет 32, то мин. 17, макс. 19 и штапик сам станет

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Вторник, 14 Декабрь, 2010 14:12

для оконно-дверных конструкция это понятно. я попытался привязать уплотнители к остеклению фасадных систем через штапик, но если для нескольких типов термомостов поставить зависимость от толщины заполнения то программа термомост то меняет а вот значение эффективного на сколько я понимаю нет, так как автоматический подбор штапика зависит от эффективного то он не пределяестя или же этого в программе на данный момент сделать нельзя либо я не учитываю какуюто взаимосвязь в этой цепочке

BorNEO
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Четверг, 02 Август, 2007 09:20

Сообщение BorNEO » Вторник, 14 Декабрь, 2010 14:13

для оконно-дверных конструкция это понятно. я попытался привязать уплотнители к остеклению фасадных систем через штапик, но если для нескольких типов термомостов поставить зависимость от толщины заполнения то программа термомост то меняет а вот значение эффективного на сколько я понимаю нет, так как автоматический подбор штапика зависит от эффективного то он не пределяестя или же этого в программе на данный момент сделать нельзя либо я не учитываю какуюто взаимосвязь в этой цепочке

Ответить