"По умолчанию" при выборе профилей... ?

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
crupie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пятница, 21 Январь, 2011 16:52
Откуда: Одесса

"По умолчанию" при выборе профилей... ?

Сообщение crupie »

Раз уж программа не может при выборе какой-либо системы профилей выдавать определённые профиля по умолчанию, то для чего вместо них по умолчанию выскакивает какая-то белиберда?

Например, в новом заказе выбираешь раму, а выскакивает импост накладной.

т.е. умолчания всё же есть, но совершенно нелогичные...

Или это можно настроить? :?:
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

если выбрал раму, а выскочил импост, то само собой что-то не так настроил
Аватара пользователя
ace78
Техподдержка RasKon
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Понедельник, 28 Июль, 2008 11:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ace78 »

Программа по умолчанию выставляет последние использовавшиеся элементы. Если программа сетевая - те, которые использовались последними. Просто внимательней нужно быть, а то вы хотите, чтоб программа за вас еще и думала?
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Умолчания выбора профилей хранятся в ccalc.dat
Как выбираются умолчания, ответ в предыдущем посте.
Если выскакивает белибирда, возможно была нарушена структура этого файла. Его можно удалить и он создасться заново, соответсвенно если всеже умолчания там были, то они пропадут и будет первое время выбираться первая позиция из списка.
kostaleks
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вторник, 26 Апрель, 2011 14:15
Контактная информация:

Сообщение kostaleks »

День добрый! у меня вопрос именно про умолчания. обрисую ситуацию вкратце: есть профиль одной серии, но разных цветов, при использовании кнопки "остекление со штапиком" по умолчанию ставит цветной штапик, а хотелось бы белый. как можно настроить данную функцию? на какую клавишу надо нажать?


вот чё сделал: "Штапик 1004 а" - белый, "Штапик 1004 б" - цветной. И теперь тот, который по алфавиту впереди ставится по умолчанию вместе со стклопакетом. но может есть другой способ?
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

убрать из параметров цветного штапика размер, чтоб выбора кроме белого у программы небыло
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Если это на самом деле один и тотже штапик, то он должен быть настроен одной позицией с разными цветами, а не двумя разными позициями.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

таки да, сказал не подумав. ну тогда нужно как-то подправлять, чтобы программа делала проверку цвета конструкции при установке остекления со штапиком
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Нужно проверить какой список цветов программа предлагает при нажатии на кнопку "остекление со штапиком": список цветов из стеклопакета или со штапика.
Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Цвет пакета
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup »

Ясно, тогда нужно действительно делать подбор цвета штапика под чвет конструкции.
Ответить