Как работает расчёт статики для подбора армира?

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
АлексейPR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 24 Май, 2011 12:23

Как работает расчёт статики для подбора армира?

Сообщение АлексейPR » Вторник, 24 Май, 2011 12:45

Весь вопрос в заголовке. Помогите разабраться чем программа руководствуется для автоматического подбора армира при разных статических нагрузках. Например, мне для сворки окна до 1,6 м высоты нужно один вид армира, для балк. дверей - более мощный усилитель. В настройках материала к створке привязал слабый армир с номером "група арм. 1" и более сильный под номером 2. Судя с инструкции программа должна автоматом подобрать нужный усилитель. Но как я не пытался манипулировать с размером окна - ничего не изменилось, программа ставила армир "2" во всех случаях: от 1000*2200 до 500*600. Как быть?

АлексейPR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 24 Май, 2011 12:23

Сообщение АлексейPR » Среда, 25 Май, 2011 13:47

Немного разобрался. На листе заказа есть окно "давление ветра", если там написано слово"нет", то программа ставит армир групы 1 , если поменять на букву "А", то ставит армир групы 2 и т.д. Но немного неудобно постоянно переходить с чертежа на лист заказа чтобы поменять значение в окне "давление ветра", более логично видеть это окно на листе "чертёж", где для каждой конструкции можно ставить соответствующее давление ветра (читаем - армировку).
Может есть другое решение проблеммы подбора армира? Кто знает - поделитесь, не жлобтесь! :D

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Среда, 25 Май, 2011 16:35

я думаю все остальные ставят один армир и не замарачиваются:). вот у нас армир другой только для входных групп, а он прописан отдельно в раме с порогом

Ответить