Подбор армирования по мощности.

Пожелания по доработке программы и введению новых функций (возможностей)

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
АлексейPR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 24 Май, 2011 12:23

Подбор армирования по мощности.

Сообщение АлексейPR » Среда, 25 Май, 2011 13:59

На листе заказа есть окно "давление ветра", если там написано слово"нет", то программа ставит армир групы 1 , если поменять на букву "А", то ставит армир групы 2 и т.д. В принципе вариант неплохой, конструируешь окно стандартных размеров - по умолчанию стандартный (лёгкий)армир, нужно окно побольше или балконные двери - меняешь значение в окошке и получаешь нужный усилитель. Но немного неудобно постоянно переходить с чертежа на лист заказа чтобы поменять значение в окне "давление ветра", более логично видеть это окно или его дубликат на листе "чертёж", где для каждой конструкции можно ставить соответствующее давление ветра (читаем - армировку).

edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard » Четверг, 02 Июнь, 2011 19:06

Пропиши в настройках стопитсот армиров и выбирай в рукопашную какой хочешь.
В А В С работают три группы(1 2 3). :D
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит

АлексейPR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 24 Май, 2011 12:23

Сообщение АлексейPR » Пятница, 03 Июнь, 2011 12:03

КАК? прописать в настройках и ГДЕ? выбирать в рукопашную :?:

edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard » Пятница, 03 Июнь, 2011 17:52

В настройках материала, профиль, зависимость-длина усиления от длины профиля.
Вводишь корекцию размера и присваиваешь № группы(только не 0). Вот и всё.

На чертеже левой кликаешь выделение объекта, левой по стороне рамы или створки или импоста, она краснеет(ей стыдно) потом по ней же правой(мышка) рассыпается весь твой набор армира в этом элементе. ставишь птицу на каком необходимо, потом деактивируешь выделение объекта. Выбраный армир на месте. В раме, створке и импосте можешь вставлять разный армир на разные стороны в зависимости от необходимой нагрузки на элемент. По А В С работают только группы 1 2 3. Всё остальное (хоть 100)
в рукопашную вышеописанным способом. Если обзовёшь группу ноликом только
нолик будет работать, остальные не сработают.

Правда для этого нужна основная версия программы. Если у тебя дилерская версия то это можно сделать на основной и загрузить через обновления. На дилере доступ к этим делам закрыт.

P.S. Вот как то так. :D
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит

АлексейPR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 24 Май, 2011 12:23

Сообщение АлексейPR » Понедельник, 06 Июнь, 2011 12:15

Спасибо, просветил! :D
Но я поднял этот вопрос для того, чтобы упростить работу с программой,чтобы не перескакивать с чертежа на лист заказа для смены группы армира. В предложенном выше варианте ситуация ёще более сложная и запутанная. Далеко не всякий менеджер разбирается в армировке и её типах, и дай им волю самостоятельно менять армировку в каждой части створки или рамы они такого наворотят, что на производстве с ума сойдут :shock: ! Тем более, этот вариант не работает в диллерской версии , что уже неприемлимо для более-менее крупного производителя.Ведь в офисах приема заказов и у диллеров стоят диллерские версии, на них конструируются конструкции и в неизменённом виде отправляются в работу через основную версию, которая у многих всего одна.
Присутствующий в программе алгоритм подбора усилителя (A/B/C) вполне работоспособный и трёх групп вполне достаточно. Единственное неудобство (с моей точки зрения) это необходимость при наборе заказа, для смены усилителя, переходить с чертежа на лист заказа. Гораздо более логично видеть окно "давление ветра" на листе чертежа в районе микролифта и балконного комплекта.

edvard
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Четверг, 10 Апрель, 2008 19:42
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение edvard » Понедельник, 06 Июнь, 2011 12:26

АлексейPR писал(а): переходить с чертежа на лист заказа.

Совсем не обязательно. Если группы прописаны то всё это можно сделать и в рукопашную.
Если все армиры заряжены в основной версии при получении обновок они автоматом пропишутся и в дилере(или уже прописаны). Так что можешь выделять объект и ставить всё что есть и в дилере тоже. "Тока нада знать чаво туды запихывать" Удачи :D
От мелочей ничего не зависит, но из них всё состоит

АлексейPR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 24 Май, 2011 12:23

Сообщение АлексейPR » Понедельник, 06 Июнь, 2011 15:52

Но применив выделение объекта я выделю лишь одну палку рамы или створки, или импост,но я не могу выделить ВСЮ конструкцию или всю створку и поменять усилитель сразу во всех сторонах створки. Нужно будет для замены армира в одной створке провести четыре операции по замене усилителя. А если нужно усилить всю конструкцию ? А если это просчёт большого бюджетного объекта, где наоборот вместо стандартного усилителя заказчик просит поставить более тонкий для удешевления заказа?
Я поднял этот вопрос для того, чтобы разработчик программы усовершенствовал полезную функцию для упрощения работы с программой, а Вы пытаетесь доказать, что рукопашная работа проще автоматизации, вместо того чтобы поддержать меня в этой нелёгкой задаче :lol: . Я уже писал напрямую Алексею насчёт этого небольшого апгрейда, на что получил короткий ответ, что у него есть дела поважнее. Я надеялся , что не мне одному это важно и форум меня поддержит но наверное ошибся. :( .

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 07 Июнь, 2011 10:39

может просто вы не пробовали по простому решать эту проблему. мы никогда не использовали разную толщину армира в зависимости от габаритов. но если уж и нужны разные, то просто прописываю
Рама - например стандартный армир
Рама 2мм - усиленный армир
Рама 1мм - дешевый вариант
Потом просто можно в набранном заказе выделять раму, створку, импост через кнопку "Выделение элемента" и ставить элемент с нужным армиром, при это выделяется вся рама, а не выбранная сторона

АлексейPR
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вторник, 24 Май, 2011 12:23

Сообщение АлексейPR » Вторник, 07 Июнь, 2011 10:57

Логично, спасибо за подсказку!
Можно сразу при наборе заказа ставить раму или створку с нужным армиром , если прописать подбор рама-усилитель1,рама-усилитель2 и также прописать створку в "настройка-элементы конструкции-рама( створка,импост). В этом случае отпадает необходимость в прописывании нескольких усилителей через давление ветра.
Владимир, судя по форуму Вы очень хорошо разобрались в этой программе. Может подскажете как здесь настроить расчёт зарплаты с применением трудозатрат? Буду очень благодарен!

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владимир » Вторник, 07 Июнь, 2011 11:11

я не настраивал, только игрался настройками. я отписал в соответствующей ветке

Ответить