Работа программы по Интернет через удаленный\терминальный доступ...

Вопросы, которые не соответсвуют описанным выше направлениям

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить

Являетесь ли Вы/Ваше предприятие лицензионным пользователем программы "Расчет Конструкций"?

Да
12
100%
Нет
0
Голосов нет
Даже не планируем лицензироваться
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 12

M-joy85
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вторник, 05 Июнь, 2012 21:48
Контактная информация:

Работа программы по Интернет через удаленный\терминальный до

Сообщение M-joy85 » Вторник, 05 Июнь, 2012 22:57

Доброго времени суток!
Эта тема создана с целью получения ответов/рекомендаций на наши вопросы. Всем заранее огромная благодарность!
Фирма ООО "ДЭЗАК" - мы являемся Вашими лицензионными клиентами, используем уже сетевую версию. В пределах одного офиса по локальной сети все работает отлично :D
Теперь стоит задача одновременной работы в программе "Расчет Конструкций", но по глобальной сети Интернет, причем через удаленный/терминальный доступ, т.к. главное место находится в Донецке, а второе будет, например, в Киеве.
Вопросы: :?:
1) существует ли возможность одновременной работы с базой двух пользователей через Интернет?
2) есть ли по данному вопросу техническая документация?
3) каковы методы решения данной ситуации?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Работа программы по Интернет через удаленный\терминальный до

Сообщение ADGroup » Четверг, 18 Июль, 2013 00:45

Terminal server ставите в Донецке, либо делаете VPN-тунель. Обе технологии не имеют никакого отношения к программе и являются универсальными для любого ПО (за исключением того, которое блокирует запуск в терминальной среде, наше не блокирует). Документацию по данным технологиям ищите в интернете, а лучше обратитесь к специалистам сетевикам - они Вам сами все расскажут. Что не будет получатся - будете звонить к нам в техподдержку, будем оказывать помощь. Но настройку ни первого ни второго мы не делаем.

koval
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вторник, 21 Май, 2013 18:26

Re: Работа программы по Интернет через удаленный\терминальны

Сообщение koval » Суббота, 27 Июль, 2013 13:26

По опыту своему.....
Работаем удаленно через "удаленный доступ к рабочему столу" на сервере.
На сервере делаем пользователя и с любого места где есть интернет работаем (офис и производство в разных местах). При настройке особых проблем не было. :D

Lesha_zpua
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Понедельник, 27 Октябрь, 2014 12:52

Re: Работа программы по Интернет через удаленный\терминальны

Сообщение Lesha_zpua » Понедельник, 27 Октябрь, 2014 12:57

koval писал(а):По опыту своему.....
Работаем удаленно через "удаленный доступ к рабочему столу" на сервере.
На сервере делаем пользователя и с любого места где есть интернет работаем (офис и производство в разных местах). При настройке особых проблем не было. :D
А как вы даете доступ к серверу удаленно?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Работа программы по Интернет через удаленный\терминальны

Сообщение ADGroup » Понедельник, 27 Октябрь, 2014 16:24

Так как предыдущий пост был создан давно попробую ответить вместо koval.
Скорее всего применяется технология либо Terminal Server (о которой я говорил выше) либо "удаленный рабочий стол" (Remote Desktop).

Как настроить сервер терминалов, рассказать на форуме в двух словах боюсь не получится (вопрос из области "как водить машину", ответ "садишся крутишь руль и нажимаешь педали", только по такой инструкции пока никто не научился ездить). Вот что говорит google по одной из первых попавшихся ссылок (повторюсь, лучше обратиться к специалисту, в данном случае к Вашему системному администратору, либо пригласить такого): https://www.youtube.com/watch?v=0eNECf3CyoU

Если применялся банально "удаленный рабочий стол", то типовая инструкция вот например, опять же поиском их выдает сотни: http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... =windows-7

В случае подключения используя Terminal Server можно на сервере работать одновременно нескольким пользователям, в случае "удаленного рабочего стола" - только одному (если я не ошибаюсь).

Ответить