Терминал Argox PT-6010 + Расчет Конструкций + Склад готовой продукции

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
okna-dn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Четверг, 12 Июнь, 2008 09:34

Терминал Argox PT-6010 + Расчет Конструкций + Склад готовой

Сообщение okna-dn » Понедельник, 26 Ноябрь, 2012 17:07

У кого есть опыт учета готовой продукции с помощью сканера штрих-кода или терминала сбора данных?

Пройдет ли такой вариант?:
1. Установить сетевую версию Расчет Конструкций на удаленном компьютере
2. С помощью терминала сбора данных через Удаленный рабочий стол (rdp) запустить программу Расчет Конструкций (под пользователем склад). или может быть на терминале установить программу? ОС: Windows 6 CE
3. И считывать терминалом готовность конструкций через штрих-код этикетки. :?:


Автору: Есть инструкция для пользователя как работает склад готовой продукции? Какой статус присваивается конструкции при считывании штрих-кода с наклейки? Стандартная наклейки в печатных формах идет без штрих-кода, отдельно выносить переменную штрих-кода?

support
Техподдержка RasKon
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вторник, 06 Октябрь, 2009 10:54
Контактная информация:

Сообщение support » Вторник, 27 Ноябрь, 2012 13:38

К сожалению, нет никакой информации о работе программы с терминалом сбора данных.
Слад готовой продукции(СГП) работает примерно так:
устанавливается сетевое рабочее место на СГП
подключается сканер штрих-кодов(обычно беспроводной)
Редактируются наклейки на профиль(добавляется штрих-код)
Создается печатная форма для "АРМ Склад готовой продукции"(в выбранную печатную форму добавляется переменная $ZAKAZIZDCURJACHGOTPROD показывающая номер ячейки на СГП под конструкцию)
создается в программе 2 пользователя - у одного тип "АРМ Склад готовой продукции", у другого - "АРМ Отгрузка готовой продукции". В настройках пользователей на закладке "Печать" привязываем каждому соответствующую печатную форму.
При запуске программы с пользователем "АРМ Склад готовой продукции" программа ждет ввода штрих-кода(сканером или вручную) и показывает на экране выбранную печатную форму с номером ячейки куда необходимо поместить конструкцию. При этом в этапах выполнения заказа данной конструкции этапу "сборка" присваивается статус "выполнен" - конструкция попала на СГП.
При запуске программы с пользователем "АРМ Отгрузка готовой продукции" программа ждет ввода штрих-кода(сканером или вручную) и показывает на экране выбранную печатную форму(отправной лист(новый)) где указывается из каких ячеек забирать конструкции. После этого ячейки на СГП освобождаются.

okna-dn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Четверг, 12 Июнь, 2008 09:34

Re:

Сообщение okna-dn » Вторник, 05 Март, 2013 10:36

support писал(а):К сожалению, нет никакой информации о работе программы с терминалом сбора данных.
Слад готовой продукции(СГП) работает примерно так:
устанавливается сетевое рабочее место на СГП
подключается сканер штрих-кодов(обычно беспроводной)
порекомендуйте пожалуйста модель беспроводного сканера штрих-кода (радиус 100 метров). Цена ~ 2500 грн. И как сканер штрих кода будет привязываться к программе?
support писал(а): создается в программе 2 пользователя - у одного тип "АРМ Склад готовой продукции", у другого - "АРМ Отгрузка готовой продукции". В настройках пользователей на закладке "Печать" привязываем каждому соответствующую печатную форму.
какую соответствующую печатную форму к какому пользователю привязывать нужно (эту форму создавать нужно или она уже есть)?
support писал(а): При запуске программы с пользователем "АРМ Склад готовой продукции" программа ждет ввода штрих-кода(сканером или вручную) и показывает на экране выбранную печатную форму с номером ячейки куда необходимо поместить конструкцию. При этом в этапах выполнения заказа данной конструкции этапу "сборка" присваивается статус "выполнен" - конструкция попала на СГП.
При запуске программы с пользователем "АРМ Отгрузка готовой продукции" программа ждет ввода штрих-кода(сканером или вручную) и показывает на экране выбранную печатную форму(отправной лист(новый)) где указывается из каких ячеек забирать конструкции. После этого ячейки на СГП освобождаются.
Можно с одного компьютера зайти в программу Расчет Конструкций этим 2 пользователям и с подключенными 2 сканерами штрих кода? Или только должен пользователь "АРМ Склад готовой продукции" зайти с первого компьютера + подключенный сканер штрих кода, а пользователь "АРМ Отгрузка готовой продукции" со второго компьютера + его сканер штрих кода.
Разъясните.
Заранее спасибо. 8)

support
Техподдержка RasKon
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вторник, 06 Октябрь, 2009 10:54
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение support » Среда, 06 Март, 2013 14:11

okna-dn писал(а):порекомендуйте пожалуйста модель беспроводного сканера штрих-кода (радиус 100 метров). Цена ~ 2500 грн. И как сканер штрих кода будет привязываться к программе?
Конкретную модель порекомендовать не могу, главное, что бы сканер поддерживал режим эмуляции клавиатуры.
okna-dn писал(а):какую соответствующую печатную форму к какому пользователю привязывать нужно (эту форму создавать нужно или она уже есть)?
Обычно, для пользователя "АРМ Склад готовой продукции" используется печатная форма созданная на основе п.ф. чертежи в которую добавляют переменную $ZAKAZIZDCURJACHGOTPROD для отображения номера ячейки на складе.
Для пользователя "АРМ Отгрузка готовой продукции" обычно используют печатную форму "Отправной лист(новый)"
okna-dn писал(а):Можно с одного компьютера зайти в программу Расчет Конструкций этим 2 пользователям и с подключенными 2 сканерами штрих кода? Или только должен пользователь "АРМ Склад готовой продукции" зайти с первого компьютера + подключенный сканер штрих кода, а пользователь "АРМ Отгрузка готовой продукции" со второго компьютера + его сканер штрих кода.
Одновременно - нет, по очереди - да. Если с одного компьютера заходить, то достаточно одного сканера. Если они должны работать одновременно, тогда необходимо 2 компьютера и 2 сканера.

okna-dn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Четверг, 12 Июнь, 2008 09:34

Re: Re:

Сообщение okna-dn » Вторник, 09 Апрель, 2013 13:54

support писал(а): Обычно, для пользователя "АРМ Склад готовой продукции" используется печатная форма созданная на основе п.ф. чертежи в которую добавляют переменную $ZAKAZIZDCURJACHGOTPROD для отображения номера ячейки на складе.
Для пользователя "АРМ Отгрузка готовой продукции" обычно используют печатную форму "Отправной лист(новый)"
добрый день! разобрались по сканеру.

кстати неважно будет это терминал или простой сканер, в любом случае штрих-код со сканера/терминала передаётся в любое активное поле (терминал работать будет), хотя мы приобрели беспроводной сканер с внутренней памятью.


единственный момент - это нужно перепрограммировать в сканере 2 параметра (тип используемого штрих-кода - выставить один тип для увеличения скорости работы, и значение таймаута выгрузки данных с внутренней памяти сканера в компьютер, так как в случае выхода сканера из зоны действия (автономная работа сканера), и затем возвращение в нее, сканер начинает передавать данные, но программа не успевает обрабатывать поток штрих-кодов с памяти сканера (проверял из 100% штрих-кодов - доходят 75%) думаю урегулировать можно с помощью программирования сканера

вопрос: какой тип штрих-кода используется для наклейки на профиль?
(переменная $RPRDETBARCODE)

support
Техподдержка RasKon
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вторник, 06 Октябрь, 2009 10:54
Контактная информация:

Re: Терминал Argox PT-6010 + Расчет Конструкций + Склад гото

Сообщение support » Четверг, 11 Апрель, 2013 11:26

В программе используются линейные(одномерные или 1D) штрих-коды. Для наклейки на профиль используется EAN-128A.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Терминал Argox PT-6010 + Расчет Конструкций + Склад гото

Сообщение ADGroup » Четверг, 11 Апрель, 2013 20:20

Я немного ошибся, по этому уточняю информацию. Я немного неправильно дал Сергею данные (support), так как говорил по памяти. Тип применяемого штрих-кода Code-128C (не EAN-128A). На самом деле они очень похожи но есть незначительные отличия, по этому уточняю тип. (буква "С" в конце обозначает что это редакция кода только с цифрами, с буквой "А" могут кодироваться также и символы, например Code-128A применяется для печати бейджиков для пользователей).

По поводу поддержки потоковых сканеров я записал вопрос на доработку: http://www.adgroup.com.ua/bt/view.php?id=34
Там действительно проблема, что при вводе штрих кода программе требуется время на его обработку и программа просто не успевает их принимать "потоком". Нужно немного переделать алгоритм ввода штрих-кода.

Возможно в настройках сканера у Вас даже может и не оказаться отдельных настроек для Code-128ABC и EAN-128ABC, возможно в настройках сканера у Вас будет просто тип кода "128".

Ответить