Как запустить Ccalc под Android

Вопросы, которые не соответсвуют описанным выше направлениям

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
399202
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вторник, 10 Март, 2015 18:15

Как запустить Ccalc под Android

Сообщение 399202 » Вторник, 10 Март, 2015 18:56

Уважаемые форумчане. Из-за специфики моей фирмы, я вынужден заниматься расчетом окон и подготовкой производственной документации даже когда уезжаю на моря (любимое время отдыха - октябрь т.е. пик оконного сезона), хорошо что Wi-Fi, он и в "Турции" Wi-Fi. Приходится возить с собой ноут(либо нет)-бук.
А тут, мне подарили планшет под Android 4.2.2. (его гораздо удобнее возить за кордон). "Загорелся" запустить на нем Ccalc. Много прочитал в и-нете про эмуляторы Windows под Android, но какие не скачивал, ни один не пошел на моем Samsung Galaxy Tab 3. Также в и-нете пишут про Winulator, как про средство запуска Windows-приложений (в основном - отдельных игр) под Android. Но больше не рискую загаживать фирменную ОС "левыми" прогами.
Может кто-нибудь подскажет реально работающий способ запуска Ccalc под Android?

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Как запустить Ccalc под Android

Сообщение ADGroup » Вторник, 10 Март, 2015 20:47

Сомневаюсь что у кого-то что получилось с данным вопросом. Если да, то они напишут. Я же дам рекомендации по своему опыту на период поездки: оставляете программу на своем компьютере, компьютер оставляете включенным, настраиваете удаленный рабочий стол (или аналоги удаленного управления компьютером) и работаете удаленно на Вашем компьютере через интернет (сейчас полно всяких программ для удаленной работы под Android/iOS). В идеале это конечно же когда программа стоит на сервере терминалов. Да, нужен стабильный инет, да нужно стабильное питание компьютера. Второе можно решить настройками в биосе компьютера - автоматическое включение при пропадании питания.

399202
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вторник, 10 Март, 2015 18:15

Re: Как запустить Ccalc под Android

Сообщение 399202 » Среда, 11 Март, 2015 10:27

Спасибо, но это хлопотный способ. Будем надеяться, что кто-нибудь уже решил эту задачу более простым методом и поделится своими наработками.

399202
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вторник, 10 Март, 2015 18:15

Re: Как запустить Ccalc под Android

Сообщение 399202 » Пятница, 13 Март, 2015 09:36

Похоже, что тема закрылась сама собой (без конструктива).
Наверное, этот вопрос нужно задавать на форумах компьютерщиков.
Всем спасибо.

399202
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вторник, 10 Март, 2015 18:15

Re: Как запустить Ccalc под Android

Сообщение 399202 » Четверг, 16 Апрель, 2015 17:42

Рискну реанимировать тему:
Уважаемый ADGroup, позвольте вопрос.
А не существует ли DOS-версии Ccalc, которая работала бы без оболочки Windows?
Просто я нашел неплохой эмулятор DOS под Android, а стабильно запускать из под него Windows (чтобы потом запустить Ccalc) не очень получается. Вот и подумал: а вдруг еще до экспансии Windows, Ccalc уже использовался (под DOS).

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Как запустить Ccalc под Android

Сообщение ADGroup » Четверг, 16 Апрель, 2015 18:22

Нет. DOS нет. Точнее она есть и самая первая версия программы была написана под DOS еще в 1996-97 годах, но она Вам не понравиться. Кстати под DOS она была графическая (не текстовая), с кнопочками и конструктором как положено.
В планах Андроид есть, но это пока планы. Проще и быстрее планшет взять с Win 7/8/10 Pro.

399202
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вторник, 10 Март, 2015 18:15

Re: Как запустить Ccalc под Android

Сообщение 399202 » Четверг, 16 Апрель, 2015 22:09

Жаль. Значит и этот вариант не проходит.
Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 11:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Как запустить Ccalc под Android

Сообщение Владимир » Вторник, 19 Май, 2015 08:39

Ну все же чем покупать ноут или планшет с виндой проще вариант с удаленным доступом, я так с Ipad запускал, на Андроиде суть та же. Если нет своего терминального сервера, то поспрашивайте у друзей

Ответить