Ошибка Range check error (исп. 9.57)

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Алексей_ck
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Четверг, 14 Февраль, 2013 09:24
Откуда: Черкассы, Приват Трейд

Ошибка Range check error (исп. 9.57)

Сообщение Алексей_ck »

Добрый день.

Имеется программа версии 9.48 Plus с бордовым ключом (сетевое рабочее место).
Ошибка возникает в таблице "Заказы" при попытке сортировки в столбце "№ заказа". Процесс сортировки не происходит.

ccalc.err говорит следующее:
Изображение

Банально переустановить программу возможности нет, ибо диск безвозвратно утерян :(
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ошибка Range check error

Сообщение ADGroup »

Переустановка не поможет на 99,9%. Дубликат диска Вам сделать не проблема, только смысла особого нет (если есть сильное желание - перезвоните менеджеру по продажам и попросите дубликат). По поводу ошибки вот этот вод лог который Вы выдали нужен как минимум текстовым файлом, я не буду с картинки перенабивать адреса вручную. Как максимум нужна Ваша база.
Алексей_ck
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Четверг, 14 Февраль, 2013 09:24
Откуда: Черкассы, Приват Трейд

Re: Ошибка Range check error

Сообщение Алексей_ck »

ccalc.err отправлен на support@adgroup.com.ua с ссылкой на эту тему.
Дело в том что на других сетевых рабочих местах такой ошибки не наблюдается.
Возможна ли отправка дубликата в электронном виде?
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ошибка Range check error

Сообщение ADGroup »

Перешлите данное письмо мне пожалуйста на raskon@adgroup.com.ua
Дубликаты я не выдаю - к менеджеру по продажам.
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ошибка Range check error

Сообщение ADGroup »

Странная ситуация по данной ошибке. На днях такая же ошибка появилась у другого клиента но повторить ошибку мне на своем компьютере не получается при наличии всей информации от клиента. По логам тоже нет однозначного решения. Я в версии 9.51 встроил дополнительный код для сбора информации по данной ошибке - более развернутое сообщение об ошибке и данные для ее поиска. Нужно ожидать выхода версии 9.51, обновить программу, постараться повторить ошибку и передать мне свежий протокол с ошибками ccalc.err
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ошибка Range check error

Сообщение ADGroup »

Есть подозрение, что ошибка возникает вследствие перемещения колонок в таблице заказов. По этому я и не могу ее повторить так как информация о положении колонок хранится на каждом компьютере локально. Необходимо на компьютере где возникает ошибка упаковать всю папку с программой, а также на центральном компьютере взять файл базы данных и выслать данную информацию мне. Есть вероятность что тогда получится повторить ошибку, соответственно найти и устранить ее.
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ошибка Range check error

Сообщение ADGroup »

У другого клиента ошибка пропала по этому найти ее не удалось. Если вдруг у Вас ошибка осталась - сообщите пожалуйста, я напишу как действовать дальше по ее поиску.
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ошибка Range check error

Сообщение ADGroup »

Причина ошибки была в некорректном сохраненном внешнем виде таблице (очередность колонок, их размер), какой-то сбой скорее всего был в процессе сохранения этой информации в файл, была найдена причина возникновения этой ошибки и устранена в 9.57, но сам сбой исправить обновлением невозможно по этому был сделан сброс внешнего вида таблицы (нажатием правой кнопкой по таблице и выбором соответствующего пункта контекстного меню) либо удалением файла ccalc.dat в папке с программой (внешний вид таблиц сохраняется в этот файл).
Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ошибка Range check error (исп. 9.57)

Сообщение ADGroup »

Всетаки это не сбой а ошибка, мне удалось ее повторить, найти и исправить.
http://www.adgroup.com.ua/bt/view.php?id=967
Ответить