Старт программы. (закрыто)

Обсуждение возникающих ошибок

Модераторы: ace78, catsavl, support

Ответить
PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Старт программы. (закрыто)

Сообщение PASHASV » Пятница, 04 Май, 2007 08:57

Прежде всего хочу поздравить с открытием этого нужного форума !!!
А теперь об ошибке. Хотя я до конца не уверен - ошибка-ли это в программном коде, или "усталость" моей операционной системы, которая без переустановки аботает уже около 3-х лет....

Итак: при запуске программы CCALC пока программа не будет полностью загружена (пока не появится окно ввода пароля) не желательно запускать какие-либо приложения. Попытка запустить Opera или SolidWorks приводит к зависанию компьютера.
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Пятница, 04 Май, 2007 17:43

Скорей всего коллега, машинка Ваша, подлежит апгрейту, думаю Оперу она одновременно с прогой должна тянуть, а вот СолидВоркс конечно лучше запускать отдельно, если уж возникает такая необходимость, а вообще современная машинка годичной давности с легкостью потянуть должна. Системку рекомендую хотя бы залатать: почистить реестр и дефрагментировать диск, хотя думаю трёхгодовалая машина к сожалению подлежит уже списанию в музей :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Пятница, 04 Май, 2007 19:24

To PASHASV
Дай характеристики твоего компа (проц, ОЗУ, винт, ОСь) и размер базы (сравнить интересно)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Пятница, 04 Май, 2007 20:05

Пжлста :) Проц: Семпрон 2800+, Озу: 512, Винт: 80 гиг,
Ос: Виндоус ИксПи Про СП2 :) .
У меня прога бегает нормалёк. Даже по совместительству с броузерами, антивирусами, и графическими прогами (АКАД, Фотошоп и т.п.) и запускается в принципе без проблем, по времени где-то запуск длится 30 - 40 сек. Иногда бывают глюки при запуске т.к., я в сетке на сетевой версии, но то другая тема уже.

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Суббота, 05 Май, 2007 11:28

Расскажу и я о своей
Атлон XP 2200+ 512+512 оперативка, 2 винта по 80 гигабайт, база после сжатия 104 мБ расмоложена на серваке к которому машинка подключена при помощи мегабитной выделёнки. ОС ХР СП1
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Суббота, 05 Май, 2007 11:55

To PASHASV
Машинка у тебя очень даже ничего. Видимо всё дело в операционке. Рекомендую тебе сохранить все необходимые данные с диска С на другой диск/раздел и format c: .После чего поставь винду с предустановленным СП2. У меня машинка примерно как твоя (правда WinServer 2003 SP1 стоит) но грузится быстро. Правда я слежу, чтобы на диске С было не менее 1гига свободного места и реестр чищу вот ЭТИМ. Чистит осторожно, по крайней мере за пару лет пользования им ещё ни один комп не повесил. Попробуй его для начала. Если не поможет - тогда format с:
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Суббота, 05 Май, 2007 13:43

Согласен, машинка вполне работоспособна! Видать ОС подушатанная или сеть вносит свои коррективы, стоит попробовать почистить реестр или накрайняк переустановить, и проверить все таки пропускную способность сети. :wink:

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Суббота, 05 Май, 2007 14:15

Кстати подобная проблема появилась совсем недавно - около месяца назад :(
По поводу проблем с пропускной способностью сети - наврядли.... если фильм можно скачать со своего FTP на скорости 5000 kB/s (данные Opera) :(
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
AlexandR
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 14:50
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Сообщение AlexandR » Суббота, 05 Май, 2007 17:21

Думаю надо посмотреть прежде всего, что выполняется во время запуска (через диспетчер задач), если кроме основных компонентов что то ещё грузит систему, левое, то возможно вирус (но не факт), есть проги которые стоят в автозапуске и работают без ведома хозяина, хотя они не нужны обычно и их не использует никто. Второй вариант возможные проблемы с железом, помню был случай, просто "потух" вентилятор на видухе, и при нагрузке на неё комп соответственно тоже "потухал", проверит надо бы железо, но это редко бывает, в основном проблемы в софте бывают, при нормальной оптимизации системы все работает по крайней мере нормально. :wink:

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 07 Май, 2007 09:33

Да в том-то всё и дело, что при подвисании выдаёт всего 3...5% загрузки процессора и 418МБ мВ памяти, сделаю чистку компьютеру - продолжу экспериментировать, ну и отчитаюсь соответственно :)
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Понедельник, 07 Май, 2007 09:41

Есть вариант, что задержка происходит за-за создания ежедневной резервной копии. Пока твои 105Мб. перелопатит. Я обратил внимание, что если запустить прогу, потом закрыть, а потом снова запустить, то во второй раз она запускается гораздо быстрее, т.к. копию не делает.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 07 Май, 2007 09:44

Действительно - после принудительной перезагрузки прога стартует в течении 10...15 секунд, попробую исхитриться - вручную сделать файл резервной копии, может поможет...

Экспермент сделал - внаглую скопировал вчерашний файл, переименовал его - помогло, время старта 13 секунд (при работающей Опере и СолидВорксе) :)
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
catsavl
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 13:54
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение catsavl » Понедельник, 07 Май, 2007 10:10

да, но если база слетит, то весь вчерашний день у тебя пропадёт. Так что по приходе на работу первым делом запускай прогу и пока ты будешь пить утренний кофе, она и запустится. А с резервным копированием лучше не шути :!:
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

PASHASV
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пятница, 04 Май, 2007 08:43

Сообщение PASHASV » Понедельник, 07 Май, 2007 10:18

Я так обычно и делаю - запускаю прогу на только-что включённый компьютер (до проверки почты и остального) просто хотелось докопаться до причин, вот и провёл эксперимент :)
Прорвёмся :)

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ADGroup » Понедельник, 07 Май, 2007 11:10

Эта проблема возникла действительно пару месяцев назад и мощность компьютера здесь практически не причем. В результате обновления средств разработки изменились некоторые стартовые алгоритмы и сейчас наблюдается задержка на 10-15 секунд между двойным кликом по ярлыку и появлением стартового окна на экране. Я работаю над тем, чтоб это устранить, но пока как есть. Неудобно - согласен.

Ответить