Настройка замены елементов

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Vizerunky
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Понедельник, 15 Июль, 2013 14:44

Настройка замены елементов

Сообщение Vizerunky » Понедельник, 20 Июнь, 2016 12:30

Як працює функція "Настройка замены елементов"?

support
Техподдержка RasKon
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вторник, 06 Октябрь, 2009 10:54
Контактная информация:

Re: Настройка замены елементов

Сообщение support » Вторник, 21 Июнь, 2016 11:24

Пока что, эта функция не работает.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Настройка замены елементов

Сообщение ADGroup » Вторник, 21 Июнь, 2016 19:41

Если более конкретней, сама по себе замена работает, не работает именно данная кнопка, а сама настройка замены делается частично в настройке элементов конструкций.

Аватара пользователя
Master_selin
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вторник, 26 Февраль, 2008 13:30
Контактная информация:

Re: Настройка замены елементов

Сообщение Master_selin » Пятница, 10 Ноябрь, 2017 11:52

ADGroup писал(а):а сама настройка замены делается частично в настройке элементов конструкций.
Можно по подробней. Что значит "частично"? Не нашел никакой логики в том как программа подставляет элементы для замены.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Настройка замены елементов

Сообщение ADGroup » Пятница, 10 Ноябрь, 2017 12:14

Функция работает с помощью пунктов меню "правка" подпункты "сменить элементы в конструкции/заказе".
Программа при смене производителя или серии пытается автоматически подобрать элементы для замены (это то что я сказал что функция работает "частично", так как не всегда корректно подбирается замена).
Но на подбор замены можно повлиять с помощью настроек элементов конструкций. У каждого элемента внизу есть выбор группы к которой он относится. Если Вы для элементов из разных серий/производителей назначите одну и туже группу, то при смене элементов программа в первую очередь будет пытаться подобрать элемент из той же самой группы но уже в другой серии или производителе. Например Вы можете создать группы "окна", "двери". Если рама/створка оконная - назначте группу "окна", если рама/створка дверные - назначте группу "двери", тогда при смене элементов у Вас подбор будет в рамках своей группы. Аналогично создают группы "соединители", "расширители", "подоконная планка", "штапик прямоугольный", "штапик скругленный" (две последние нужны если есть разновидности штапиков).

Ответить