Сетевая работа в дилерской версии

Вопросы по работе с программой

Модераторы: support, ace78, catsavl

Ответить
Alex.st
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда, 30 Ноябрь, 2016 00:43

Сетевая работа в дилерской версии

Сообщение Alex.st » Среда, 30 Ноябрь, 2016 00:57

Мы - дилеры. Два компьютера и три менеджера (работают одновременно два).
На каждом ПК стоит отдельная программа со своей базой (версия 9.56 Dealer unlimited). В обоих программах один логин и пароль.

Что хотим:
- общую базу
- три разных логина для каждого менеджера, чтобы они видели, кто какой просчет создал, и кто какой отредактировал.

Я правильно понял, что вопрос с логинами должен решить завод, который дал нам программу?

Вики прочитал, но даже не понимаю, какой у нас ключ, общий или отдельный.
Установка сетевого рабочего места к программе с ключом Hasp SL (общий ключ).
Установка сетевого рабочего места к программе с ключом Hasp SL (отдельный ключ).
Для каждой программы мы отдельно запрашиваем хэш.

Ткните, где прочитать, как настроить работу по сети. Или подскажите.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Сетевая работа в дилерской версии

Сообщение ADGroup » Среда, 30 Ноябрь, 2016 02:32

К сожалению на текущий момент работа программ Dealer unlimited не возможна по сети. Данную функцию периодически спрашивают, возможно она будет реализована в будущем. На текущий момент можно разве что поставить эту программу на терминал сервер и запускать ее из одной и той же папки в разных сессиях.

По поводу ключа. У Вас нет Hasp ключа в программе Dealer unlimited, там как Вы верно сказали Вы сообщаете на завод серийный номер и в ответ Вам дают пароль для активации.

Alex.st
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда, 30 Ноябрь, 2016 00:43

Re: Сетевая работа в дилерской версии

Сообщение Alex.st » Среда, 30 Ноябрь, 2016 10:49

Это очень важно важно для дилеров, так как с разными базами много энергии уходит на выяснение, кто, где и когда считал, и кто потом редактировал. Особенно когда одному клиенту в разное время считали разные менеджеры. Очень сильно страдаем и мы, и клиенты.

Мы так же работаем с wincalc, там удалось организовать такую работу. У них работает через firebird, и если бы Курбатский использовал его же, думаю, дилерам было бы проще. Это пожелание.

Осталось два вопроса. Мы же можем попросить у завода выдать нам логины и пароли для всех менеджеров?
И второй (см. скриншот). Когда я настраиваю свой порядок столбцов таблицы, он не сохраняется при следующем заходе. Его можно как-то зафиксировать?
Вложения
2016-11-30_11-38-02.png
2016-11-30_11-38-02.png (41.22 КБ) 769 просмотров

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Сетевая работа в дилерской версии

Сообщение ADGroup » Среда, 30 Ноябрь, 2016 12:26

Alex.st писал(а):Это очень важно важно для дилеров, так как с разными базами много энергии уходит на выяснение, кто, где и когда считал, и кто потом редактировал. Особенно когда одному клиенту в разное время считали разные менеджеры. Очень сильно страдаем и мы, и клиенты.
Я понимаю. Много работы. Все сделать сразу не могу.
Alex.st писал(а): Мы так же работаем с wincalc, там удалось организовать такую работу. У них работает через firebird, и если бы Курбатский использовал его же, думаю, дилерам было бы проще. Это пожелание.
Работа в данном направлении ведется и в тестовом режиме часть функционала можно запустить, но пока даже в тесте задаче не достижима.
Alex.st писал(а): Осталось два вопроса. Мы же можем попросить у завода выдать нам логины и пароли для всех менеджеров?
Да. Завод должен будет сделать Вам обновление. Странно, что у Вас версия 9.56. Она старовата уже. Вы от какого завода работаете если не секрет? Что написано рядом с Dealer unlimited, там обычно пишется название завода рядом с этой фразой на старотовом окне или в помощь/о программе.
Alex.st писал(а): И второй (см. скриншот). Когда я настраиваю свой порядок столбцов таблицы, он не сохраняется при следующем заходе. Его можно как-то зафиксировать?
Правой кнопкой мышки в любом месте таблицы нажимаете, там будет пункт "внешний вид таблицы"/"сохранить".

Alex.st
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Среда, 30 Ноябрь, 2016 00:43

Re: Сетевая работа в дилерской версии

Сообщение Alex.st » Среда, 30 Ноябрь, 2016 12:43

Спасибо за ответы. Завод Roshan.

Можно ли как-то оперативно узнать о выходе обновления с сетевой работой? (чтобы просить у завода обновиться)
А то здесь http://www.adgroup.com.ua/projects.php?pr=1&a=v только номера версий без содержания нововведений.

Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Сетевая работа в дилерской версии

Сообщение ADGroup » Пятница, 02 Декабрь, 2016 23:42


Аватара пользователя
ADGroup
Разработчик RasKon
Сообщения: 978
Зарегистрирован: Четверг, 03 Май, 2007 11:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Сетевая работа в дилерской версии

Сообщение ADGroup » Пятница, 02 Декабрь, 2016 23:43

То что было сделано здесь:
http://www.adgroup.com.ua/bt/changelog_page.php

Только не забудьте после открытия ссылок в правом верхнем углу выбрать проект RasKon.
Инцидент завел в систему
http://www.adgroup.com.ua/bt/view.php?id=1297

Ответить